Rabu, April 08, 2009

Menambah Widget Footer 3 Kolom !!

Postingan kali ini adalah karena request dari sahabat saya, putro. Dia bingung ingin menambahkan widget footer yang terdiri dari 3 kolom. Sebelumnya dy mencoba dengan menggunakan table, tapi ternyata kurang memuaskan hasilnya. Dulu sahabat saya nindy juga pernah request tentang cara membuat dan memasang mini banner, sebagai teman yang baik, tentunya pasti membantu dunk. hahaha..

"Sok sok an banget sih loe Rud!@, belom pernah di peluk banteng ya!?"

haduh haduh, jangan... rudee dipeluk Mbak Aura kasih aja ya,, :)

Kembali ke Laptop!

Seperti Biasa langkah pertama klik centang ekspand widget.

1. Cari ]]></b:skin>

NB: buat Mozilla Mania jangan Lupa Gunakan CTRL + F untuk mencari agar lebih mudah!!

2. Kopikan kode berikut diatas ]]></b:skin>

#footer-column-container {
clear:both;
}
.footer-column {
padding: 10px;
}

3. Cari kode dibawah ini,,

<div id='footer-wrapper'>

<b:section class='footer' id='footer'/>

</div>



4. Setelah ketemu, kopi kode berikut ini dibawahnya.

<div id='footer-column-container'>

<div id='footer2' style='width: 30%; float: left;

margin:0; text-align: left;'>

<b:section class='footer-column' id='col1'

preferred='yes' style='float:left;'/>

</div>

<div id='footer3' style='width: 40%; float: left;

margin:0; text-align: left;'>

<b:section class='footer-column' id='col2'

preferred='yes' style='float:left;'/>

</div>

<div id='footer4' style='width: 30%; float: right;

margin:0; text-align: left;'>

<b:section class='footer-column' id='col3'

preferred='yes' style='float:right;'/>

</div>

<div style='clear:both;'/>

<p>

<hr align='center' color='#5d5d54' width='90%'/></p>

<div id='footer-bottom' style='text-align: center; padding:

10px; text-transform: lowercase;'>

<b:section class='footer' id='col-bottom' preferred='yes'>

<b:widget id='Text2' locked='false' title='' type='Text'/>

</b:section>

</div>

<div style='clear:both;'/>

</div>

5. Klik Save

Preview..

Semoga bermanfaat untuk saya sendiri khususnya dan semua sahabat sahabat saya.

Terimakasih


4 komentar:

Putroweb mengatakan...

makasih mas,, saya coba2 akhirnya masih gagal2, dan ternyata saya ada penyisipan script yang salah, sejak dulu blum saya hapus, hehe...

pokonya makasih ya mas... sip majuterus...:)

saunglink mengatakan...

Trims atas infonya nih... cuman kok sebagian masuk body dan sebagian masuk footer nih..apanya yg salah.. tolong ya....dikunjung..

rudee mengatakan...

rudee langsung meluncur tempat saunglink..

Septiana Dewi Andriana mengatakan...

awaQ masih tak ngerti lah..
':-|

"Seperti Biasa langkah pertama klik centang ekspand widget."
Itu letak'a dimnaa.?

mohon bantuan'a...!!!

awaQ baru belajar buat Blog, jadi masih "Belom Pintar" (kan kata'a tak ada manusia yg bodoh didunia ini, maka'a awaQ buat klo awaQ "Belom Pintar")...
:D

Poskan Komentar