Rabu, April 01, 2009

Tugas Java Netbeans Yang Terlantar

Argh... hari ini memang bikin pusing..

bangun pukul 8,,
itu aja pake disemprot dulu... Udah gitu, ternyata aku inget kalau ada kuliah jam 8. Arghhh.... Nasip... Kenapa sih, tiap hari Rabu, aku gga pernah masuk kuliah. padahal pelajaran statitiska, waktu masuk dulu sih aku ada niat buat belajar nih mata pelajaran dengan sungguh sungguh, eh,. tapi sekarang.. oh my god!! Kuliahku gimana??!!...

Target Wisuda Aprill 2010!! Aku harus bisa! tapi kalau lok begini caranya gimana aku bisa lulus? kuliah, cuma titip nama,, belajar ga pernah, pinjem buku perpustakaan cuma buat penghias meja. and parahnya lagi, udah telat berapa hari nih aq minjem?!.. masak harus kena denda lagi, padahal baca aja baru sampulnya doang.

Setelah bangun dengan pikiran macem2, akhirnya aku pengen mengatur jadwal lagi. biar semua yang aku lakuin bisa teratur lagi. Dulu aku bisa kox atur jadwal sehari hari, tapi sekarang kox berantakan lagi ya.. Ckck.. ternyata penyebabnya modem.. argh... dunia internet emank ga bisa begitu ja aku tinggalin, terlebih lagi blogku yang ku cinta dan kusayang (nasip orang jelek , ga laku laku, ya beginilah cuma bisa mencinta blog).

Gimana kalau modemnya tak kasihin orang aja ya,, mungkin jadwal sehari hari ku bisa kembali seperti semula?!Hmm.. Bisa bisa,, bisa nangis darah maksudnya. T_T. Lha gimana bisa ngenet, lok modemku tak kasihin orang? trus blogku tar yang jagain siapa lok aq ga OL?

Pikiran tambah kacau tiba tiba perut bunyi, cacing cacing dalam perut sudah ga sabaran, mereka udah buat kerusuhann, bakar bakar ban di jalan jalan , pawai pake mobil juga (mank di dalem perut da mobil and ban?? ya ada lah,, seumpamanya gitu, katrok dikit ah..)

Mata puter puter ke kiri trus keatas kebawah dan kesamping. Liat toples crispy, langsung buka dan lahap dengan cepat. Rupanya cacing dalam perutku juga suka crispy. Layaknya kampanye damai pemilu 2009, perlahan lahan pada tenang kembali.

Emmh,.. bau amat ya tubuhku, rencananya sih pengen mandi, tapi kox males ya.. ughh... penyakit yang ga da obatnya!!

dengan semangat 45!!
Kunyalakan komputer, tiit..tiit.tiit...kox suaranya kayak gitu,, what wrong?! cuek lah..
Darah nie dah bergelora meledak ledak karena niat udah 100% mau ngerjain tugas java. Kemarin dah download soalnya + hasil kerjaanku sementara yang amburadul waktu di lab.

Seperti biasa begitu windows desktop muncul, reflek pertama kuputer lagu dengan winamp. Semua terlihat normal ketika beberapa lagu mengalun dengan enggak indahnya.. lha speaker murahan keluar bunyi kemresek!! huft, apalagi ni. tapi ga masalah yang pasti musiknya masih bisa memenuhi ruangan.

Aviraku kox dari tadi ga kelihatan batang hidungnya ya? padahal biasanya tu dah bikin kesel aja selalu minta update. harusnya aku seneng dunk, ga bikin kesel. mm.. tapi karena udah bikin kesel tiap hari , ga dibikin kesel ma avira tu malah kelihatan aneh,, ada yang kurang.
cek pengaturan pengaturan,, alamak!! rusak semua di program filenya..

Ini pasti ulah virus sontoloyo kurang kerjaan ,, akhirnya buru buru aq instal avg 8 dengan updatetan baru, tung..tuing... scan sedang berjalan.. wuih.. lama amit.. akhirnya satu kena detect win32/Heur!!

WIN32/HEUR!!!!

argh... kenapa harus dy,, T_T yang mengobrak abrik komputerku!
udah hampir 2 minggu selalu ja, dy yang mengobrak abrik komputerku!!
Paling sebelnya lagi, ulahnya itu bikin program YM ga jalan! Ugh... Padahal, aq kan lagi berguru blog ma bang achilles, dan bang ragil!! waaaa...

Akhirnya, cara akhir kulakukan. .delete semua master di hardisk!!

T_T

master 20 Giga yang ku kumpulkan selama ini harus menyerah ditangan virus!!

mungkin ni karma kali ya, dulu aq sering bilang "HAri gini, takut virus,, semester 4 takut virus,, masukin lemari ajah tuh komputer!!" waktu itu, sok bener aku.. virus virus kecil sih emang lumayan bisa teratasi, tapi kok kali ini ga bisa teratasi y.. heee..

Seminggu ini dah instal ulang 3 kali,, tapi kenapa virusnya tetep ja nongkrong di hardisku.. Cinta berat kali ya tuh virus.

Jam 1 an, selesai sudah instal ulang dengan instal beberapa aksesori antara lain media partnernya im2 ( be first!! wajib pertama,), trus avg, dan adobe reader 8. Lega juga virus ilang, bisa santai..

Tapi kan rencana awal mau ngerjain Java!! doh, gimana nih, masterku sudah musnah tak berbekas!! waaa... Luluh deh semangat 45 nya.

Akhirnya browsing browsing ga jelas, and buka keyword yang berbau artis sexy kissing dan hugs. hehe.. Sambil nunggu kuliah jam 3. Sekalian lah abis kuliah tar minta master java dari temen.

Pulang kuliah suasana mendung hujan rintik rintik, pikiran juga lagi ga asik!! rasanya pingin langsung pulang ja, tapi karena ada temen minta anterin di warnet, akhirnya ke warnet bentar. Karena suatu hal, akhirnya aq cabut duluan pulang, lagi lagi otak orang dungu ga respon tujuan awal! Minta master Java sepulang kuliah! Argh.. tapi nyatanya dijalan santai, seolah dah jadi orang sukses, lirik kanan lirik kiri...mantap mantap ceweknya euy kayak sandra dewi aja!!hehee..

Buka pintu rumah, liat komputer, 1.. 2.. 3.. 4.. 5.. (proses otak dungu lagi loading) kox ada sesuatu yang kurang ya, DHUAR!!! Aq lupa minta master java. huft,, padahal kan besok pagi jam 7 harus udah selesai dan kemungkinan besar itu responsi buat mid semester kali ini. wa...

Stay cool rud, tenang (mank mau stay cool ma sapa lha dirumah ndiri..),
hidupin komputer, ngenet aja ah... buat ngilangin dongkol. Akhirnya kepikiran deh buat diary, (kayak cewek kata temen saya), ah cuek lah, yang penting kan buat belajar menulis.

Sambil nulis nulis,, kox sepi ya.. instal winamp ah.. ambil CD hasil burningan kemaren..
Ga ada hujan, badai tapi ada somethink yang bikin aku kaget,, WIN32/HEUR!!

Argh... nasip ku kox seperti ini, ya tuhan.. ampunilah komputer saya, kasihan dy sudah berkali kali di instal ulang.

selesai doa, ambil CD tadi,, sambil keluar ruimah ke selokan. "BAngsaaaaaaaat!! "(dalam hati tapi) sambil buang tuh CD .

akhirnya kuputuskan buat nginstal ulang ni komputer besok saja, untuk sekarang aq mau nyelesein tulisan ni dulu, semoga koneksinya ga di ganggu ma tuh virus.

selesai, (lho kox selesai?!!) dah ga mood nulis,,

!@#!@

*Dapat manfaat dari tulisan ini, saya ucapkan alhamdulialh,,
tidak dapat manfaat,, Anda belum beruntung CHOY!!*

^_^

2 komentar:

bisnisway mengatakan...

masa oloh....kasian amat nasibmu kawanku....lempar pake ember aja tuh virusnya....

rudee mengatakan...

ga cuma tak lempar pake ember kawan,, tak santet juga tuh!! grrrrr... guk..guk..
^_^

Poskan Komentar